澳洲教育论坛为大土澳群友交流经验心得与分享教育资源之用,本论坛所有文章版权归作者所有,未经作者许可不得转载!!!

每个人心里都有一个秘密花园

版主: J随遇而安JRosamiracle书虫妈妈

ariel_ariel

每个人心里都有一个秘密花园

帖子 ariel_ariel » 周四 8月 09, 2018 10:20 am

图片

每个人心里都有个秘密花园。

有的一开始就悉心呵护,爱着并享受着自己创造的生机和美丽。

有的马马虎虎,仿佛养花的人只是记得时不时浇浇水。花开的季节也会开心一阵。

有的后知后觉,偶然进入花园,正是花团锦簇的季节,收获捡到宝贝似的惊喜。

有的竟一直浑然不觉,直到花园落叶满地、杂草丛生、花儿枯萎、树木的枝杈杂乱无章地伸展纠缠,直至消失。

有的还比较幸运,在疯长后荒芜的花园中,不甘心的小精灵化作知更鸟,指引着方向,直到先前丢弃的钥匙被找到,那扇隐蔽的门被打开。

第一次进到花园中,看到的却仿佛是熟悉的荒凉。尘封的记忆,竟然是经年刻意逃避的痛苦和无奈。

知更鸟停在树枝上,偏着头,黑豆一样的眼睛里带着调皮:一丝挑战还有狡黠的笑意。

难道所谓的幸运竟然是不幸?毕竟无知无痛。

可这是我的花园。谢谢你小鸟。

情况也没有那么糟。不是吗?

大自然有阳光和雨水的地方,就有生机。她本意就是如此吧,孕育万物,不偏心、不抱怨、不倦怠、不求回报,就像母亲。

花园不同于温室,永远都有新鲜的流动的空气。大风、暴雨、霜雪、甚至人为的破坏,都是历炼。

所以在枯枝败叶的下面,一定还有活着的枝,一直在忍耐,积蓄能量。等到有人除去层层的束缚和阻碍,它会迫不及待地发出芽。永远要向着好的方向想。永远要充满期待。即使真的很少有活的枝了,还可以撒下新的种子,因为这是属于我的一块土地。

中途可能会有人来帮忙。不要拒绝,因为ta们也许是精灵,也许是仙女,也许是魔法师,也许是和我一样差点失去花园的人。我的秘密花园,也可以是大家的花园。

头像
买口猪吧

帖子 买口猪吧 » 周四 8月 09, 2018 10:41 am

谢谢艾瑞尔的大作,写的很好看
Sent from my TARDIS

ariel_ariel

帖子 ariel_ariel » 周一 8月 13, 2018 12:51 pm

谢谢猪爸鼓励!

头像
敬亭山

帖子 敬亭山 » 周三 8月 22, 2018 11:47 am

文字很美

头像
敬亭山

帖子 敬亭山 » 周三 8月 22, 2018 11:48 am

可以配秘密花园的背景音乐诵读下

ariel_ariel

帖子 ariel_ariel » 周四 8月 23, 2018 2:28 pm

敬亭山 写了:
周三 8月 22, 2018 11:47 am
文字很美
谢谢!